Томский Центральный рынок закрыли через 5 часов после обнаружения очага COVID-19

05.06.2020, 19:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Центральный рынок в Томске закрыли для посетителей с 17 часов пятницы, 5 июня. Об этом корреспондентам ГТРК "Томск" сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина. С момента обнаружения там очага COVID-19 до закрытия торговой площадки прошло около 5 часов. 

Раннее сообщалось, что очаг коронавируса обнаружен на центральном рынке в Томске. Госпитализированы шесть работников, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Власти сообщали, что ситуация взята под контроль. В полдень на рынке специалисты облдепартамента здравоохранения, Роспотребнадзора и оперштаба начали проверку. Все работники торговой площадки - это свыше 100 человек - сдали анализы на COVID-19.  

«Управлением Роспотребнадзора по Томской области в отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Он заключается в кратковременном, установленном с 17 часов сегодняшнего дня и на срок до рассмотрения дела судом прекращении деятельности юридического лица»,
– рассказала Пичугина.

Она добавила, что первый случай заболевания короновирусом среди сотрудников предприятия выявлен несколько дней назад. Но установить, что заболевший работает именно на этом рынке, удалось только в ходе эпидемиологического расследования.  

По словам Пичугиной, сам факт возникновения очага свидетельствует о грубом нарушении противоэпидемиологических правил на рынке. В связи с этим в отношении юридического лица началась внеплановая проверка.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59651
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}