Оперштаб: COVID-19 выявлен у одного сотрудника "Спецавтохозяйства"

04.06.2020, 18:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Оперативный штаб Томской области подтвердил информацию об одном заболевшем сотруднике "Спецавтохозяйства", однако о новом очаге короновирусной инфекции речи пока не идет. Об этом корреспондентам tvtomsk.ru сообщила представитель регионального оперштаба. 

Напомним, ранее в томских СМИ появилась информация о новом очага короновирусной инфекции, который возник в одном из отделов "Спецавтохозяйства". Со ссылкой на анонимный источник из числа сотрудников предприятия, журналисты сообщали о трех зараженных, помещенных в больницу, и о закрытии отдела. 

 Однако в оперативном штабе региона эти сведения не подтвердили.

«Говорить о вспышке коронавируса в МУП «Спецавтохозяйство» преждевременно. Инфекция выявлена у одного сотрудника. В результате эпидемиологического расследования установлено, что работник являлся контактным лицом заболевшего ранее (контакт бытовой, не связан с профессиональной сферой)»,
– сообщила tvtomsk.ru представитель оперштаба.

Собеседница добавила, что в настоящее время по данному случаю устанавливается цепочка контактов. На предприятии взяты смывы у 20 человек. Результатов ПЦР-тестов пока нет. Те, кто был в близком контакте с заболевшим коллегой, отправлены на карантин. В течение двух недель они будут находиться под наблюдением эпидемиологов и регулярно сдавать анализы на COVID-19. Также на предприятии провели дезинфекцию помещений. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59619
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}