Больше 300 новых рабочих мест появится в отдаленных районах, благодаря двум проектам освоения леса

04.06.2020, 12:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Минпромторг включил в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения леса два томских проекта. Они будут реализованы в ближайшие годы и обеспечат отдаленным районам региона около 330 новых рабочих мест. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Жвачкин во время ежегодного отчета о проделанной работе перед областной Законодательной Думой.

По словам главы региона, один из этих проектов принадлежит компании "Лес-Экспорт". Он направлен на развитие необходимой инфраструктуры для освоения труднодоступных лесных территорий в Александровском и Каргасокском районах и создание мощностей по комплексной переработке древесины в селе Красный Яр Кривошеинского района. Проект должен быть реализован до 2024 года. Объем инвестиций - больше 1 миллиарда рублей. На предприятии откроют больше 220 вакансий.

«Второй такой проект "Сибирьлес" будет реализован в Зырянксом районе, предприятие расширит производственные мощности по выпуску экспортноориентированной продукции, в том числе шпона и мебельных компонентов. Здесь объем инвестиций помиллиарда рублей, и планируется создать в районе 110 рабочих мест.»,
– рассказал Жвачкин.

Он также отметил, что в прошлом году в томские предприятия лесопромышленного комплекса отгрузили товаров на сумму почти 20 миллиардов рублей, это на 41% больше, чем годом ранее. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59601
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}