29 млрд рублей за год вложили в здравоохранение Томской области

04.06.2020, 11:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

На здоровье томичей в прошлом году из областного, федерального бюджетов и фонда ОМС всего было направлено 29 миллиардов рублей. Об этом сообщил депутатам облдумы в четверг губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Здравоохранение» власти направили более 1,2 миллиарда рублей. Итоги проекта – это построенные сельские ФАПы, новое медоборудование, новый хирургический корпус онкологического диспансера, который начали строить в прошлом году.

«На здоровье людей в прошлом году из областного, федерального  бюджетов и фонда ОМС мы направили 29 миллиардов рублей. Увеличили программу льготного лекарственного обеспечения. Завершили ремонт санаторно-лесной школы туберкулезного диспансера и комплексный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. Здесь же, в кожевниковской больнице и в 3-й больнице Томска начали реконструкцию сетей. Завершаем строительство приемного покоя больницы скорой медицинской помощи и капитальный ремонт амбулатории второй медчанчасти. Построен и готов к вводу ПЭТ-центр в Северном медицинском городке Томска, открыто отделение гемодиализа в Колпашеве»,
– рассказал Сергей Жвачкин.

Глава региона добавил, что для закрепления медиков на селе и в малых городах также были сняты возрастные ограничения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В результате за год было трудоустроено 95 специалистов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59599
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}