Житель Томской области застрелил товарища во время охоты

03.06.2020, 20:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Верхнекетском районе Томской области 51-летний мужчина во время охоты застрелил своего товарища. За причинение смерти по неосторожности суд приговорил стрелявшего к полутора годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

«Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый во время групповой загонной охоты в лесу произвел прицельный выстрел из охотничьего карабина по неясно видимой цели, полагая, что стреляет в лося. В результате другой участник охоты получил огнестрельное пулевое ранение, от которого скончался в больнице»,
– говорится в сообщении.

Стрелявший оказал первую медицинскую помощь пострадавшему, раскаялся в содеянном и активно участвовал в раскрытии и расследовании преступления. Суд учел все это и посчитал возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества. В результате житель Белого Яра приговорен к ограничению свободы.

Кроме того, мужчина обязан возместить Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Томской области стоимость лечения потерпевшего в размере почти 240 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59585
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}