Томская область увеличит посевы льна на 7%

04.06.2020, 18:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2020 году томские сельхозпроизводители планируют засеять 1,5 тысячи гектаров льна-долгунца. Это на 0,1 тысячи гектаров или на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба областного Аграрного центра.

Сегодня на территории региона изо льна производят длинное и короткое волокно, нетканые материалы (войлок), утеплитель для деревянного домостроения, паклю, а также наполнитель для кошачьего туалета «Мисс Кис-Кис». С конца прошлого года томские предприятия реализовали на внутреннем рынке 440 тонн льняного материала.

«Именно широкий ассортимент продукции и работа исключительно на внутреннем рынке позволили Томской области в непростой экономической обстановке сохранить ситуацию относительно стабильной по сравнению с другими льноводческими регионами. А томские предприятия по выращиванию и переработке льна-долгунца обеспечены заказами до августа текущего года.»,
– приводятся в сообщении слова заместителя начальника областного департамента по социально-экономическому развитию села Александра Савенко.

Напомним, лен-долгунец сегодня  выращивают в 20 российских регионах, среди них только четыре находятся в Сибирском Федеральном округе. Это Томская, Новосибирская и Омская области, а также Алтайский край. С этого года Минсельхоз ввел для льноводов новые меры господдержки. В частности, наш регион вошел в число 10 субъектов, для которых выращивание льна-долгунца предусмотрено в качестве приоритетного направления в рамках стимулирующей субсидии. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59584
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}