На 35% выросли цены на томские загородные дома и дачи

03.06.2020, 18:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

На территории Томска и области за весну цены на загородные дома и дачи выросли на 35 %. Эксперты считают, что скачок спровоцировал режим самоизоляции.

Новоиспеченная дачница Дарья Василенко уже во всю занимается первыми посадками. Она вместе с семьей этой весной решила приобрести дачу. К этому решению их подтолкнул режим самоизоляции. Деньги сначала хотели вложить в бизнес, но поняли, что пока для него не лучшее время. Так в приоритете оказалась недвижимость.

Как показывает статистика, так думает не только Дарья. По данным крупного сайта недвижимости, спрос вырос почти в два раза, поэтому и произошел скачек цены.

Теперь благоустроенная двухэтажная дача в Киреевске обойдется покупателям в 5.5 миллионов. И даже на такую цену находятся желающие. Зато еще пару месяцев назад ее активно пытались сбить, ссылаясь на отдаленность от центра.

По словам экспертов, потребность выехать за приделы квартиры во время пандемии у многих взяла верх. Также критерии качества жилья в умах людей уже сегодня заметно переориентировались. Ценность личного пространства, необходимость собственной комнаты или кабинета для работы, а так же благоустроенная преддомовая территория, из второстепенных факторов при покупке жилья перешли в ключевые.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59582
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}