Оперштаб сообщил подробности об очаге заражения коронавирусом в жилом доме Томска

02.06.2020, 12:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Причиной заражения жильцов в многоквартирном жилом доме Томска, где был выявлен очаг коронавируса, стало то, что они тесно общались друг с другом и посещали места общего пользования.

Напомним, накануне вечером стало известно о выявленном очаге коронавируса в одном из жилых домов Томска. Оперштаб сообщал, что в этом очаге выявлено 26 зараженных.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Иван Дееев, очаг заражения в жилом доме стал одним из самых крупных за последнее время. Жилой дом, в котором выявлен очаг заражения, является бывшим общежитием, однако сейчас все квартиры там приватизированы. Одной из причин распространения вируса стало то, что в доме остались места с общими туалетами, кухнями и коридорами.

«Распространение произошло по причине того, что в доме много мест общего пользования. Но при проведении эпидрасследования было установлено, что все эти люди очень плотно общались друг с другом, ходили друг у другу в гости. <...> Несколько человек (ред. из этого очага заражения) работали вместе. Предприятие сейчас работает, все контактные там обследованы и на нем продолжается эпидрасследование. На текущий момент критичных моментов пока нет»,
– сообщил Иван Деев.

Он уточнил, что все зараженные госпитализированы в медицинские учреждения, а те, кто симптомов не имеет, помещены в обсерватор. Также на карантине в обсерваторе сейчас находятся люди с отрицательными тестами на COVID-19, которые контактировали с заразившимися. По словам замугбернатора, медики не исключают возможность подтверждения у этих людей положительного статуса анализа на коронавирус через некоторые время.

Иван Деев добавил, что само здание и места общего пользования в нем были обработаны трижды: первый раз - 27 мая, остальные - на минувших выходных. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59537
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}