Полицейские задержали теплоход со взрывоопасным грузом в Томской области 

02.06.2020, 12:37
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба УМВД на транспорте по СФО

Транспортные полицейские пресекли незаконную транспортировку сжиженного газа, сообщила пресс-служба УМВД на транспорте по СФО.

Как уточняется, взрывоопасный груз был обнаружен на реке Васюган при проверке теплохода с двумя баржами. Полицейские установили, что в восьми цистернах объемом по 12 тонн каждая перевозится смесь пропана и бутана.

Также было установлено, что судно принадлежит физическому лицу, у которого не имеется специальных документов на перевозку почти ста тонн взрывоопасного груза, а капитан судна принят на работу без оформления трудового договора.

«Транспортная полиция начала административное расследование правонарушения, предусмотренного статьей 14.1.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). На теплоход наложен административный арест с запретом его эксплуатации до окончания административного разбирательства»,
– указано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 50 тысяч рублей на граждан и до 400 тысяч рублей на юридическое лицо.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59534
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}