Отпуск во время пандемии: готовы ли соседние регионы принять томичей?

02.06.2020, 11:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Большинство туристических регионов Сибири начнут принимать отдыхающих только к середине или концу июня. Главы нескольких регионов распорядились продлить ограничение на работу баз отдыха и отелей. Какие именно регионы Сибири на сегодняшний день приняли решение об открытии туристического сегмента, в материале tvtomsk.ru.

Как сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте правительства Алтайского края, в регионе будет продлены ограничения для туристического бизнеса. До 22 июня приостановлена работа баз отдыха, туристических базах, отелей, кемпингов, гостиниц за пределами городов и райцентров. Однако запрет на бронирование мест, прием и размещение гостей для санаториев и санаторных оздоровительных лагерей продлится только до 8 июня. 

Что касается Республики Алтай, то руководство региона также приняло решение продлить ограничения на размещение туристов на базах отдыха и в гостиницах, а также других туристических местах.

«Приостановка бронирования мест, приема и размещения на турбазах, в домах отдыха и иных коллективных средствах размещения продлена до 22 июня 2020 года»,
– сообщает оперативный штаб республики Алтай.

По заявлению главы региона Олега Хорохордина, если будет позволять эпидситуация, власти приступят к постепенному открытию турбаз и общепита с учетом всех методических рекомендаций Роспотребнадзора раньше указанного срока.

Республика Хакасия считается одним из самых популярных регионов для активного отдыха. Ежегодно тысячи туристов отправляются туда в походы. Однако в этом году как минимум до 14 июня сохраняется режим самоизоляции и, соответственно, есть ряд ограничений для туристов.

«Запрещены групповые организованные поездки, активные туры (в том числе сплавы, треки), приостановлена навигация. Посещение объектов показа, в том числе региональных ООПТ и пляжей запрещено. Любительская и спортивная охота, а также рыбалка на территории Республики Хакасия запрещены до снятия ограничений. Коллективные средства размещения, включая хостелы, мини-отели, гостиницы, санаторно-курортные организации работают только на прием лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках»,
– говорится в сообщении оперативного штаба Республики Хакасия.

На сегодняшний день Республика Хакасия находится на первом этапе снятия ограничений. В случае улучшения эпидемиологической ситуации, власти этого региона будут готовы приступить к следующему этапу и, возможно, туристический сезон в этом регионе состоится.

Пока что жители Томской области не торопятся узнавать о вариантах проведения летнего отдыха у местных туроператоров. Одна из причин в том, что томичи все еще опасаются планировать отпуск во время пандемии, а вторая - поездки в ближайшие регионы Сибири для летнего отдыха чаще всего планируются без участия туроператоров.

«Сейчас у нас вообще нет запросов от томских туристов на летний отдых в других регионах Сибири. На Алтай в основном всегда выезжают на своих автомобилях и бронируют там базы отдыха или отели. Я думаю, что в связи с эпидемиологической ситуацией, мало кто захочет отдыхать там. Тем более, пока что продлен режим самоизоляции в Томской области, как его снимут, может быть, будут запросы от туристов»,
– рассказала редакции tvtomsk.ru представитель одного из томских туристических агентств, Анастасия.

Как пояснила редакции tvtomsk.ru руководитель «Томской ассоциации туристических организаций» Ольга Севостьянова, сейчас томичи ждут открытия более привычных направлений для летнего отдыха: Турцию, Тайланд и другие популярные туристические страны. Однако на сегодняшний день все еще сложно предугадать, где именно будут проводить свои летние отпуска жители Томской области. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59499
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}