Бакчарские садоводы намерены войти в число лидеров ягодной промышленности в странах СНГ

31.05.2020, 11:46
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Бакчарский опорный пункт северного садоводства представил план развития до 2023 года. В ближайшие три года предприятие намерено значительно увеличить производство ягод и посадочного материала, и в итоге войти в число лидеров ягодной промышленности в странах СНГ. Об этом сообщает Аграрный центр Томской области.

Напомним, сегодня ОГУП "Бакчарское" - это самое северное в Западно-Сибирском регионе предприятие, специализирующееся на производстве посадочного материала различных плодовых, ягодных и цветочно-декоративных культур. Известен в России, прежде всего, как крупнейший в мире селекционный центр жимолости. В Государственный реестр селекционных достижений России входит 19 сортов этой ягоды, а также 7 сортов черной смородины, выведенной на территории Томской области.

«Основная бизнес задача ОГУП «Бакчарское» - стать одним из лидеров в производстве саженцев жимолости в ягодной промышленности и индивидуальном садоводстве на территории всего постсоветского пространства»,
– говорится в сообщении.

Для этого в ближайшие три года компания планирует усилить научно-исследовательскую работу в области селекции, заключить новые договора на использование сортов, увеличить долю механического труда до 50% и улучшить материально-техническую базу пункта.

Как следствие, в ближайшие три года на предприятии ожидается увеличение числа посадочного материала с 220 до 300 тысяч единиц, производства ягод – с 48 до 80 тонн.В результате выручка может вырасти на 46%, а чистая прибыль – в 2,2 раза. Также планируется на 8% увеличить экспорта продукции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59449
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}