Томский парламент добавил 30 млн рублей на ремонт многоквартирников

29.05.2020, 20:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Депутаты Законодательной Думы Томской области внесли поправки в региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Благодаря нововведению, у Фонда капремонта появятся дополнительные 30 миллионов рублей, которые будут направлены на выполнение работ на объектах. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента. 

Согласно Жилищному кодексу России объем средств, которые региональный оператор ежегодно может израсходовать на программу капитального ремонта, определяет сам субъект. Томская область установила сумму в размере 90% от прогнозируемых поступлений взносов на капремонт в текущем году с учетом их собираемости. Областные депутаты приняли решение увеличить финансирование еще на 3%.

«Мы совершенствуем наше региональное законодательство в части сокращения так называемой «подушки безопасности» с 10% до 7% от всего объема средств, поступающих в год. В денежном выражении это высвобождение 30 миллионов рублей, которые будут направлены на фактическое выполнение работ по капремонту многоквартирных домов»,
– приводятся в сообщении слова председателя комитета областного парламента по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергея Автомонова.

По мнению Автомонова, этот закон сегодня особенно актуален, так как платежи за ЖКХ в последнее время существенно снизились. Добавив 3% к объему средств, которые Региональный Фонд может потратить на капремонта многоквартирников, власти надеются сохранить его финансовую стабильность и увеличить количество домов, охваченных программой в этом году.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59443
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}