Около 80% жителей аварийных домов смогут получить квартиры в новостройках

28.05.2020, 17:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Около 80% тех, кто сегодня ждут переезда из ветхих домов, смогут получить новое жилье, построенное по спецзаказу. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Паршуто на собрании Законодательной Думы Томской области.

Решить проблему расселения аварийного жилья помогут поправки в региональный закон "О земельных отношениях", принятые сегодня областным парламентом. Теперь государственная или муниципальная земля сможет передаваться в безвозмездное пользование некоммерческим организациям, которые будут строить жилье по заказу. Выполнять эту задачу в Томской области станет специально созданное предприятие - государственное казенное учреждение «Облстройзаказчик». 

«Практика, которая сложилась в Российской Федерации и в Томской области, в 2019 году показывает, что немалые средства направляются просто на выкуп. Но люди получают деньги, которых не хватает на покупку нового жилья, и мы не можем отследить результаты исполнения национального проекта: покупают ли эти граждане жилье или нет, улучшают ли свои жилищные условия или нет. Мы ставим перед собой основной целью - строительство нового жилья для расселения.»,
– пояснил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

По словам Паршуто, закон, одобренный сегодня томскими парламентариями, уже действует в Ханты-Мансийском автономном округе, Калининградской, Тамбовской и Омской областях, Республике Крым, Красноярском, Забайкальском и Хабаровском краях.

Председатель областного парламента Оксана Козловская назвала эти нововведения революционными. По мнению спикера, они помогут не только улучшить жизнь тысяч томичей, но и будут способствовать развитию всей строительной отрасли в регионе. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59410
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}