Власти: плановая госпитализация в Томской области не остановлена

28.05.2020, 15:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Медицинские учреждения в Томской области продолжают проводить плановую госпитализацию пациентов. Об этом сообщил заместитель губернатора Иван Деев на собрании Законодательной думы Томской области.

Напомним, ранее согласно распоряжению Роспотребнадзора, больницы в Томской области должны были приостановить плановую госпитализацию пациентов и начать работу в режиме инфекционного стационара. Такие меры были приняты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Действительно, руководители медицинских организаций более разрежено стали выходить под заполнение отделений и это оправдано. Часть палат выводится под некую обсервацию, когда пациенты в формате цикличности заполнения палат складываются туда, чтобы провести оценку ситуации, взять исследования на наличие ковида и только после этого переводить в отделение. В целом плановая госпитализация не остановлена. Более того, в онко и кардио отделениях она выполняется в полном объеме»,
– рассказал Деев.

По словам замгубернатора, сейчас в Томске продолжается госпитализация в ОКБ и родильные дома. Он уточнил, что «госпитализация разрежена, но не остановлена». Однако насколько активно она проводится, это вопрос организации уже внутри самого медицинского учреждения. 

Что касается части финансирования областных учреждений здравоохранения, он уточнил, что они переведены на бюджет в ОМС. Это сделано для того, чтобы у руководства больницы была возможность создать разреженную плановую госпитализацию, но при этом оставить без изменений заработную плату, которая соответствуют штату численности сотрудников медучреждения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59407
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}