Правила перевозки детей ужесточили в России

30.05.2020, 18:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Адаптеры ремня безопасности, так называемые «направляющие лямки», больше не являются детскими удерживающими устройствами. Теперь детей можно перевозить исключительно в специальном детском кресле. Об этом указано на сайте томской Госавтоинспекции.

«В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров («направляющих лямок») в качестве детских удерживающих устройств»,
– указано в сообщении.

В настоящее время в магазинах продолжается продажа такой продукции под видом детских удерживающих устройств. Продавцы, предлагая такие адаптеры, рекламируют их как удобное удерживающее устройство, разрешенное к использованию Госавтоинспекцией. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей.

Госавтоинспекция отмечает, что реализация «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств - нарушение закона «О защите прав потребителей».

Добавим, согласно проведенным испытаниям адаптеры не обеспечивают защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59404
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}