Около 10 тысяч бесплатных саженцев получат томичи для озеленения дворов

27.05.2020, 19:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Активисты Томска получат почти 10 тысяч деревьев и кустарников для озеленения своих дворов осенью 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Планируется, что для озеленения придомовых территорий томичи получат порядка 800 лиственных деревьев, тысячу  хвойников, пять тысяч декоративных кустарников и более трех тысяч сеянцев сосны. Кроме того, ежегодно администрации районов Томска обеспечивают рассадой активистов ТОСов, ТСЖ и других активных горожан, которые хотят украсить цветами свои дворы, территории усадеб, балконы, клумбы и цветники, подъезды и детские площадки. Для посадок будут использоваться морозостойкие растения, устойчивые к вредителям и переменчивому сибирскому климату. 

«Весной в Томске было решено отказаться от массовых акций озеленения из-за введения режима общей самоизоляции и  аномально жаркой погоды. Основное озеленение всегда осеннее, потому что весной  хуже приживаются деревья.  В осенний месячник благоустройства мы устроим в Томске серию «зеленых» субботников, в том числе, подключимся к акции Сад Памяти.»,
– цитируются в сообщении слова начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Натальи Цветковой.

Добавляется, что подрядчики томской мэрии также получат посадочный материал для озеленения общественных пространств, обновления посадок на месте старовозрастных и аварийноопасных деревьев, в частности, тополей. Им выдадут почти 7300  саженцев. Всего в этом году в Томске планируют высадить более 17 тысяч деревьев и кустарников. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59382
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}