137,5 тысячи родителей в Томской области уже подали заявления на президентские выплаты

27.05.2020, 11:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Около 137,5 тысячи семей в Томской области уже оформили заявления на получение пособий, утвержденных  Указами Президента Владимира Путина с начала 2020 года. Около 34 тысяч обращений принято от родителей детей от 0 до 3 лет; порядка 15, 5 тысяч  - от мам и пап детей в возрасте от 3 до 7 лет. И больше всего жителей региона - 88 тысяч - обратились за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет.

Об этом сообщили журналистам начальник областного департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина и начальник отдела социальных выплат регионального Отделения Пенсионного фонда России Надежда Красильникова.

Напомним, согласно Указу Президента от 20 марта 2020 года, малообеспеченные россияне, чей общий доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума (за II квартал 2019 года), имеют право на ежемесячную материальную поддержку в размере 50% от минимального уровня дохода, что составляет 6 088 рублей. Такое пособие будет выплачиваться в течение года на каждого ребенка от 3 до 7 лет. Эти деньги начнут поступать на банковские карты томичей в июне. 

«Получателям достаточно подать заявление. Можно самим прийти в любой центр социальной поддержки населения и многофункциональные центры, можно отправить заявление почтой или подать его через портал Госуслуг. Главное - правильно и полно заполнить заявление, потому что неполное заполнение сведений в бланке дает основание для отказа в назначении выплаты»,
– рассказала Киняйкина.

Как отметила Киняйкина, прием заявлений начался с 20 мая текущего года. За неделю принято около 3,5 тысяч обращений в Томске и 15,5 тысяч - в целом по области. Эту выплату по предварительным подсчетам будут получать порядка 20,5 тысяч жителей Томской области. С учетом тех семей, где родители в период пандемии потеряли работу, число получателей может увеличиться до 25 тысяч человек. 

Вместе с тем, апрельский и майский Указы дали право на материальную поддержку всем семьям, имеющим российское гражданство и проживающим на территории России. 

Так, с апреля по июнь 2020 года родители детей от 0 до 3 лет смогут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей на ребенка. Еще одна единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предусмотрена для каждого россиянина в возрасте от 3 до 16 лет. Оформить обе выплаты можно с помощью портала Госуслуг или по предварительной записи в любом отделении Пенсионного фонда России до 1 октября 2020 года. 

«За выплатой в 5 тысяч рублей к нам уже обратились около 34 тысяч граждан, но по 4,5 тысячи заявлений были приняты решения об отказе. У каких-то граждан отсутствует гражданство РФ, кто-то проживает за пределами нашей страны, некоторые заявители указывают реквизиты чужого банковского счета или приводят реквизиты неверно. Мамочки также допускают ошибки в заявлениях. Были даже случаи, когда родители указывали данные умерших детей. Также выплата не назначается за детей, в отношении которых родители лишены либо ограничены родительских прав»,
– пояснила Красильникова.

Она добавила, что выплата пособий в 5 тысяч рублей в Томской области уже началась. Жителям региона уже перечислено 264 миллиона рублей, из них 68 миллионов - для первых детей в семья и 196 миллионов - для вторых и последующих. 

Еще 177 тысяч несовершеннолетних жителей Томской области смогут получить поддержку в размере 10 тысяч рублей. Поступило уже 88 тысяч заявлений. Деньги томичи начнут получать с 1 июня. Для этого уже подготовлено 155 миллионов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59354
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}