В Томской области задержали двух рыбаков-браконьеров

26.05.2020, 12:44
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Управление на транспорте МВД России по СФО

В Томской области транспортные полицейские в ходе рейда на Оби и ее притоках задержали двух жителей Кожевниковского района, незаконно добывавших рыбу белых пород в период ограничений и запретов на вылов.

Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по СФО, два рыбака-любителя обнаружили на реке Таган браконьерские снасти и воспользовались ими для добычи щук, судаков, лещей и другой речной рыбы.

«Запрещенные орудия промысла злоумышленники выставили на пути ее миграции к местам нереста. В результате в трех 25-метровых сетях оказалось 64 экземпляра рыбы. По заключению специалистов, причиненный водным биоресурсам ущерб превысил 70 тысяч рублей»,
– уточняет пресс-служба ведомства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору". За совершение этого деяния установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Если вы стали очевидцем браконьерства или обнаружили орудия незаконного промысла биологических ресурсов, сообщайте об этом в дежурные части Управлений на транспорте МВД России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59324
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}