Вторая волна половодья в Томской области идет на спад

25.05.2020, 13:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области вторая волна половодья идет на спад. За минувшие выходные в регионе были сняты с контроля три перелива дорог и восемь подтопленных приусадебных участков.

По данным пресс-службы областной администрации, на сегодня, 25 мая, на учете областной комиссии по ЧС остается один дорожный перелив — на 40-м километре трассы Тегульдет – Берегаево, характеристики которого не влияют на транспортное сообщение с населенными пунктами.

В Верхнекетском районе специалисты контролируют три приусадебных участка и два подъезда к паромным причалам, подтопленных из-за разлива Кети. Все речные маршруты в районе действуют.

«В верховьях рек закончилось таяние основных запасов снега, уровни воды на большинстве гидропостов стабильно снижаются. Эти и другие факторы свидетельствуют о планомерном завершении в регионе второй волны половодья»,
– председатель комитета ГО и ЧС департамента защиты населения и территорий Томской области Павел Плюхин.

Уточняется, что при сегодняшних уровнях воды сбросы новосибирского водохранилища не влияют на общую ситуацию на Оби. На ее притоках — Томи, Васюгане и других реках — паводковая обстановка также складывается благополучно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59303
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}