Роспотребнадзор: в томских домах продолжают проводить дезинфекцию подъездов

24.05.2020, 10:02
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Дома с жильцами на карантине по коронавирусу дезинфицируют в обязательном порядке. Управление Роспотребнадзора обязывает УК и ТСЖ уделять особое внимание уборке подъездов, в которых проживают граждане на самоизоляции. Об этом в эфире программы «Открытая студия» сообщила главный санитарный врач по Томской области Ольга Пичугина.

«Управление Роспотребнадзора по Томской области в обязательном порядке передает предписания УК. Но, если есть возможность, гражданам тоже лучше предпринять какие-то меры, чтобы не заразиться. Например, не ездить в лифте, ходить пешком, не трогать поручни, использовать перчатки, либо дезинфицирующие средства для рук»,
– рассказала главный санитарный врач региона.

Дезинфицировать сотрудники УК и ТСЖ должны места общего пользования, домофоны, дверные ручки, мусоропроводы. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции томские УК и ТСЖ накануне провели дезинфекцию подъездов в 650 многоквартирных домах.

Дезинфекция мест общего пользования средством безопасным для людей и домашних животных выполняется по графику, она проводится также и в выходные, и в праздничные дни. Обрабатываются входные группы, почтовые ящики, кнопки лифтов и домофонов, поручни и подоконники.

Добавим, что уточнить график обработки мест общего пользования в домах томичи могут в своей управляющей компании, о ненадлежащей уборке в своем подъезде жители могут сообщить на «горячие линии» администраций районов, указанные на сайте муниципалитета. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59275
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}