Сотрудники УФСБ изъяли нелегальный спирт, который привезли в Томск под видом препарата для профилактики COVID-19

23.05.2020, 11:26
"Вести Томск"
Поделиться:

Масштабную спецоперацию по изъятию незаконного спирта провели сотрудники регионального УФСБ. Они вышли на след предполагаемых преступников, которые привезли нелегальную продукцию под видом лекарственного препарата для профилактики в борьбе с коронавирусом.

В один из офисов двухэтажного здания оперативники регионального УФСБ и полиции врываются в разгар рабочего дня. По имеющимся данным, внутри оборудован большой склад с нелегальным спиртом. Всех, кто в этот момент в офисе, кладут лицом в пол. Гостей в погонах здесь не ждали, поэтому замести следы не успели. Главные улики - повсюду. Внутри коробок пятилитровые бутылки.

По оперативным данным, двое друзей решили воспользоваться ситуацией с пандемией и "сколотить" целое состояние. Для этого заказали 95-процентный спирт в Северной Осетии и оформили доставку в Томск. А для того, чтобы фуру не задержали на федеральных трассах, заранее позаботились о документах. По бумагам якобы вся партия законна.

«Партия контрафактного спирта перевозилась по территории Российской Федерации с использованием документов на лекарственный препарат, применяемый для профилактики в борьбе с коронавирусной инфекцией»,
– Александр, оперативный сотрудник УФСБ России по Томской области.

Через несколько дней, когда фура с 24 тысячами литров спирта пришла в Томск, ее сопроводили до офиса. Где несостоявшиеся алкобароны решили организовать временный склад.

Особой конспирации вероятные преступники не соблюдали. Весь контрафактный алкоголь привезли в здание, которое находится почти в центре Томска. Выгружали его днем. Свидетелями этого стали десятки томичей. Не отходя от склада, задержанные планировали контрафактный спирт расфасовать и организовать розничную продажу или найти оптового перекупщика. Но после нескольких часов обыска всю продукцию правоохранительные структуры изъяли и уже решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Для этого осталось дождаться результатов экспертизы. К слову, приблизительная стоимость этой партии спирта более 16 миллионов рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
59268
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}