Специалисты рекомендуют томичам защищать от клещей не только себя, но и домашних животных

23.05.2020, 19:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты советуют томичам защищать от клещей не только себя, но и домашних животных. Так, в интервью "Радио России" начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей  Рудиков сказал, что различные акарицидные препараты рекомендуется применять не только людям, но и использовать их для животных, в том числе для коров и коз.

«Обработка животных - это важный фактор. От животных мы можем принести домой клещей. Для сельского хозяйства - это очень важно. Ну и понятно, что домашних животных также можно обрабатывать»,
– пояснил Андрей Рудиков.

Добавим, количество пострадавших от клещей в текущем сезоне уже превысило 11 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году на этот период было зарегистрировано около 4 тысяч обращений. Как отмечают эпидемиологи активность клещей в  2,4 раза выше средних многолетних показателей.

По данным управления Роспотребнадзора по Томской области, за прошедшую неделю более 3500 человек обратились в медучреджения с присасываниями клещей, из них 740 детей. Основная часть обращений по-прежнему приходится на Томск. Также частые обращения отмечаются в Асиновском, Кожевниковском, Колпашевском, Первомайском районах и в Стрежевом.

Напомним, что пострадавшим от клещей нужно обращаться в пункты серопрофилактики – в Томске в Межвузовскую поликлинику и поликлинику №3 на ул. Профсоюзная, 16. Детей принимают в Детской больнице №1, жителей области - в приёмных покоях районных больниц.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
59262
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}