Часть вахтовиков из Томска все еще остаются на месторождении в Якутии

22.05.2020, 17:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские вахтовики, оставшиеся на Чаяндинском месторождении, будут эвакуироваться после получения отрицательных результатов на COVID-19. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Иван Деев.

Несколько дней назад в социальных сетях начали активно распространяться видео, на которых вахтовики сообщают о бездействии властей республики Якутия по вопросам эвакуации сотрудников месторождения в их родные регионы в связи с эпидситуацией на Чаяндинском месторождении.

Напомним, несколько сотен вахтовиков, которые работали на Чаяндинском месторождении в Якутии вернулись в Томск и были помещены в обсерватор. Позднее оперативный штаб региона сообщал о резком скачке подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе, большая часть зараженных были вахтовики. 

«На текущий момент томичи там (ред. в Якутии) еще есть. Изначально позиция, которая была согласована с «Газпромом», это возвращение тех пациентов, которые имеют отрицательные тесты и клинически здоровы. Как только они на месте (ред. в Якутии) получают отрицательный тест - мы готовы их принимать»,
– рассказал Деев.

Заместитель губернатора напомнил, что изначально в регионе были готовы принять все две партии вахтовиков. Однако после первой партии, когда граждане имели отрицательный результат по сделанным в Якутии тестам, при поворотном тестировании в Томске было выявлено несколько десятков зараженных, транспортировка приостановилась.

«Сейчас коллеги из Роспотребнадзора в Якутии поменяли свою работу, потому что последняя партия была немногочисленная и вся была отрицательная после проверки у нас. Думаю, сейчас они над этим работают, поскольку именно в таком формате федеральный Роспотребнадзор согласовал вывоз»,
– уточнил замгубернатора.

Иван Деев не уточнил, сколько именно вахтовиков из Томска остаются на Чаядинском месторождении и когда планируется организовать вывоз томичей на родину.

Добавим, что на сегодняшний день в Томской области зарегистрирован еще 21 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Также оперштаб сообщил о смерти пятого пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59261
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}