Мусульман Томской области призывают отказаться от коллективных молитв

22.05.2020, 19:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

В связи с пандемией и режимом самоизоляции в преддверии праздника Ураза-байрам мусульман Томской области призывают отказаться от коллективных молитв.

Напомним, этот праздник - один из главных в Исламе, он будет отмечаться 24 мая. А сейчас идет завершающий месяц поста Рамадан. В это священное для мусульман время особенно важно совершать добрые дела. Волонтеры томской татарской общины организовали раздачу подарков в виде продуктовых наборов. Их получили все нуждающиеся пожилые люди из деревни Черная речка.

Их не так много в деревне, но сейчас из-за ограничительных мер им проходится гораздо сложнее. Многие боятся выходить на улицу из-за угрозы распространения инфекции, поэтому помощь волонтеров нужна как никогда.

«У нас список широкий, часть продуктов раздадут в Северске, в Томске, в Тахтамышево»,
– уточнил представитель автономии татар города Томска Фаиль Камалитов.

Помощь дойдет до каждого адресата, говорят общественники. В первую очередь к одиноким, пожилым людям и многодетным семьям. Такие благотворительные визиты будут совершать до 23 мая, последнего дня священного месяца и прихода праздника Ураза-байрам. Традиционно в этот праздник совершаются массовые молитвы в мечетях. 

Однако в этом году из -за сложной эпидемиологической ситуации от коллективных молитв призывают отказаться муфтии томских мечетей. По их словам, поздравить родственников с праздником мусульмане могут с помощью современных технологий, по телефону или через интернет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59243
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}