Власти рассказали, какие территории уже обработаны от клещей в Томске

21.05.2020, 17:53
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Более 610 гектаров территории Томска обработаны от клещей. Как сообщила пресс-служба мэрии, накануне обработка велась в зеленых зонах вблизи стадиона «Кедр» и в окрестностях деревни Лоскутово. 

В ближайшее время при благоприятных погодных условиях акарицидная обработка пройдет в зеленом массиве у сел Тимирязевского и Дзержинского и на территории детских загородных лагерей.  

В этом году противоклещевая обработка в Томске стартовала на месяц раньше, чем в прошлом. Учитывая аномально теплую весну, и, как следствие, увеличение популяции клещей, подразделения администрации провели анализ обработанных территорий.

«Сегодня от клещей обработаны территории городских кладбищ, зеленые зоны у стадиона «Кедр», «Буревестник», террасы Лагерного сада, у «Санаторно-лесной школы», в мкр. Спичфабрика, Сосновый бор, Потаповы лужки, окрестности пос. Геологов, дер. Лоскутово и пр.»,
– указано в сообщении.

Площадь противоклещевой обработки в этом году увеличили до 785 Га, что на 53 Га больше, чем в прошлом.

Как подчеркивают сотрудники ДДДиБ, популяция клещей в этом году значительно возросла.  Проводить акарицидную обработку следует не только на общественных пространствах, но и на территории жилого фонда и садовых участков. Управляющие компании ТСЖ, ЖСК и другие  организации обязаны своевременно проводить обработку придомовых территорий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59216
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}