Дети с онкологией в Томске увидят видеопрограммы от любимого доктора-клоуна

21.05.2020, 16:48
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: личный архив Марины Мыриной

Волонтеры Детского благотворительного фонда имени Алены Петровой совместно с аниматором Мариной Мыриной, известной в Томске как больничный клоун Лепа Сосискин, сегодня записали первые развлекательные программы для пациентов онкологического отделения Детской областной больницы. Об этом корреспондентам tvtomsk.ru рассказала Марина Мырина. 

Марина Мырина была первым в Томске больничным клоуном. Уже около 15 лет она приходит в детские больницы, развлекает детвору.  Еще недавно аниматор дарила улыбки и помогала детям бороться смехом с такими тяжелыми недугами, как детский церебральный паралич и расстройства аутического спектра. Доктор-клоун навещал и пациентов паллиативного отделения.  

Но как только в России запретили все массовые мероприятия, Лепу Сосискина перестали пускать в медучреждения. По словам Марины, эта мера более, чем оправдана, ведь у ее пациентов и без того ослаблен иммунитет. Но пандемия многого лишила тяжело больных детей. 

«Ребятишки, можно сказать, воздуха лишились, потому что дети лежат от трех месяцев до года в больнице, и когда приходит к ним клоун со своими игрушками, шутками, развлечениями, само собой, это для них кислород. Для них это очень важно: и для детей, и для родителей, и для врачей. Дети лежат грустные, их тошнит, им плохо, а заходит клоун - и они улыбаются»,
– поясняет Мырина.

Теперь, несмотря на все запреты, Лепа Сосискин "возвращается" к своим пациентам. Сам приходить доктор-клоун, конечно, не сможет, поэтому решено было записать видеопрограммы для детей. 

«Хочется, чтобы фильмы были интересными и их было как можно больше. Поэтому сегодня со мной был мой друг, клоун Редискин. Будем показывать репризы, фокусы, проводить конкурсы и интерактивные игры. Я сегодня также была со зверушками. Например, мы доставали из волшебной шляпы игрушечного кролика и превращали его в настоящего. Была настоящая ящерица, африканские карликовые ежики, черепахи»,
– рассказал о своих первых программах Лепа Сосискин.

Материалы для первых четырех программ уже записаны, остается только их смонтировать. Затем эти мини-фильмы презентуют маленьким пациентам онкологического отделения Детской областной больницы. Одновременно волонтеры начнут снимать следующие программы от больничного доктора.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59206
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}