Больше 20 домов Томска остались без горячей воды на 4 месяца

25.05.2020, 11:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 23 домах в районе Телецентра в Томске горячую воду отключили почти на 4 месяца. Подача ГВС жителям многоэтажек по улицам Партизанской, Пушкина и Яковлева, а также по переулку Пушкина прекратилась 20 мая. Согласно официальному графику, горячая вода вернется в квартиры только 16 сентября. Такое длительное отключение связано с реконструкцией ветхих тепловых сетей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Уточняется, что бригады подрядчика вышли на объект в середине мая, они уже провели подготовительные работы, получили разрешение на ведение раскопок и приступили к демонтажу устаревшего оборудования.

«Им предстоит заменить ветхие части трубопроводов теплосетей и линий ГВС, тепловые камеры и железобетонные конструкции. Согласно проекту, продолжительность работ составляет 5 месяцев, однако, подрядчик выразил готовность завершить реконструкцию за 4 месяца»,
– говорится в сообщении.

Как сообщил корреспондентам tvtomsk.ru собственный источник в администрации Октябрьского района Томска, в микрорайоне Телецентр существовала многолетняя проблема - температурный режим горячей воды в этих домах был значительно ниже нормы, всего 40-45 градусов. Тупиковая система не обеспечивала должной циркуляции воды.

По данным мэрии, масштабная реконструкция этого участка коммуникаций обойдутся городскому бюджету в 102 миллиона рублей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59196
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}