Томичей просят помочь 5-летнему мальчику с диагнозом ДЦП

21.05.2020, 11:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Около 135 тыс рублей требуется на лечение 5-летнему Даниле с диагнозом ДЦП. Срочный сбор средств объявил благотворительный фонд "Обыкновенное чудо".

Как сообщается на сайте фонда, деньги необходимы на оплату комплексной реабилитации для ребенка. В нее входит ЛФК, массаж, войта-терапия, гидрореабилитация, логопедические занятия. Все эти процедуры необходимы для поддержания жизненного тонуса мальчика, и для того, чтобы не допустить деформаций и прогрессирования его заболевания. Семье Димы это лечение обойдется в сумму 135 тыс рублей. В настоящее время собрано около 6 тыс.

«Мы с Данечкой недавно переехали из пос. Белый Яр Верхнекетского района в городе Томск, ребенка воспитываю одна. К моему сожалению, явных сдвигов в развитии пока нет, но мы стараемся, ведь занятия ЛФК и массажи нужны и для поддержания жизненного тонуса, и для того, чтобы не допустить деформаций и прогрессирования заболевания»,
– говорится в письме мамы Данилы Марины Апрелевой, опубликованном на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

По словам мамы мальчика, в декабре 2019 года ребенку сделали сухожильно-мышечную пластику, для устранения контрактур коленных суставов, ботулинотерапию рук, для уменьшения спастики рук, но без правильной реабилитации, спастика и контрактуры вернуться. Поэтому ребенку необходимы регулярные занятия ЛФК, суставная гимнастика, массаж и плавание.

«В данный момент моему сыну необходима комплексная реабилитация, чтобы достичь максимального эффекта от оперативного лечения контрактур и ботулинотерапии. Для этого мы едем на реабилитацию в г. Санкт-Петербург, в реабилитационный центр «21 век», где будут проводить комплексную реабилитацию»,
– пишет Марина Апрелева.

Узнать о том, как можно помочь Даниле Апрелеву и другим детям, можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59193
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}