Тройня родилась в семье из Томской области в период пандемии

21.05.2020, 11:03
"Вести Томск"
Поделиться:

В период пандемии роддома Томска работают в штатном режиме. В апреле в областном перинатальном центре родились 245 детей, из них 11 двоен и одна тройня. Сразу три мальчика появились на свет в семье Валентины и Владимира из Чажемто. Это была долгожданная беременность для обоих. Сейчас малыши чувствуют себя хорошо и скоро отправятся домой.

Молодая мама Валентина наконец может находиться рядом со своими малышами сколько захочет. Братья лишь недавно покинули стены реанимации, но уже показывают маме свой характер.

«Марк у нас требовательный, требует внимания. Максим - спокойный самый. Владимир у нас лидер, похоже. Потому что если он начинает кричать, то остальные его сразу же поддерживают»,
– Валентина Гилева, мама тройни.

Сыновья - долгожданные первенцы в семье из Чажемто. Когда с мужем узнали о тройне, вспоминает Валентина, были приятно шокированы. Потом начали придумывать, как назвать. Одному малышу будущая мама дала имя Владимир, в честь мужа. Он в свою очередь придумал назвать его братьев Марком и Максимом.

Малыши родились раньше срока - 22 апреля. Вес каждого был чуть больше полутора килограммов, поэтому первые дни жизни они провели на респираторной поддержке. Сейчас мальчиков перевели в палату интенсивной терапии, где они активно набирают вес.

В родном Чажемто, говорит Валентина, уже готова детская. Отец мальчиков сильно ждет теперь уже бóльшую часть своей семьи домой. Первый месяц молодые родители не будут звать на помощь бабушек, планируют наладить режим самостоятельно. Уверены, что справятся. Ведь это очень долгожданная и очень личная радость. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59185
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}