Томские медики, заболевшие коронавирусом на работе, получат по 68,8 тысяч рублей

20.05.2020, 20:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Медработники Томской области, заболевшие коронавирусом на работе, получат страховые выплаты в размере 68 811 рублей. Единовременные страховые выплаты предусмотрены для врачей, среднего и младшего персонала и водителей скорой помощи, которые работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, если на рабочем месте врачи заразятся коронавирусом и это станет причиной временной нетрудоспособности, страховая сумма составит 68 811 рублей.

«Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, выплата будет больше»,
– говорится в сообщении.

Заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев рассказал, что первую такую выплату уже получил санитар респираторного госпиталя медико-санитарной части № 2 Томска. Уточняется, что на сегодня, 20 мая, в Томской области COVID-19 выявлен у 53 медицинских работников.

«Правительство определило перечень заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения коронавирусом медработники будут получать единовременную страховую выплату. В списке острые респираторные инфекции, вирусная пневмония любой стадии, инфекционный миокардит, легочный отек, токсическое поражение печени и другие заболевания и осложнения»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что временное положение о страховых случаях, утвержденное правительством, будет действовать до конца 2020 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59181
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}