Один ребенок и два «привозных»: оперштаб рассказал подробности о новых пациентах с COVID-19

19.05.2020, 15:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Из 16 пациентов с вновь подтвержденным диагнозом коронавирус зафиксирован один случай заражения ребенка. Об этом сообщает оперативный штаб Томской области.

Напомним, по данным московского оперативного штаба на сегодня, 19 мая, число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Томской области выросло до 397 человек. Также ранее губернатор сообщал, что в регионе, с начала пандемии, семеро детей заразились COVID-19.

«Девять пациентов госпитализированы с пневмонией в респираторный госпиталь медико-санитарной части № 2, двое с симптомами ОРВИ в инфекционное отделение больницы № 3, один – в детскую инфекционную больницу им. Сибирцева. У четверых симптомов заболевания нет, они находятся под медицинским наблюдением в домашних условиях»,
– говорится в сообщении оперштаба.

Уточняется, что два случая – привозные из Новосибирска, у четырех пациентов источник заражения пока не установлен, причина остальных заражений – контакты с ранее заболевшими.

На сегодня лечение в стационарах проходят 140 пациентов с коронавирусом. На кислородной поддержке в МСЧ № 2 10 человек: четверо на масочной подаче кислорода, шестеро на инвазивной вентиляции легких.

Добавим, что контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление восьми человек. Таким образом число выздоровевших от коронавируса увеличилось до 122 человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59139
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}