Медведи напугали сторожа в Колпашевском районе

19.05.2020, 16:24
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Медведи напугали сторожа с собакой в девяти километрах от Инкино Колпашевского района Томской области. Охотники получили разрешение об изъятии из среды обитания двух особей.

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru районный охотовед Андрей Шкрибайло, 11, 12 и 13 мая хищники подходили близко в сторожу, который находится на ремонтируемом участке ветки газопровода в окрестностях села Инкино. Как уточнил наш собеседник, следы, предположительно, принадлежат медведице с двумя медвежатами и трем взрослым особям. Причем все приходили в разное время. В один из таких визитов медведь немного поранил собаку сторожа. 

На сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области опубликовано распоряжение о регулировании численности. Сейчас охотники выслеживают двух медведей. По словам охотоведа, агрессии от животных не исходило, скорее всего, они проходили мимо и больше не вернутся.

Ранее сообщалось, что на территории фермерского хозяйства в окрестностях деревни Майково Молчановского района медведь напал на телят. В результате случившегося 2 животных погибли сразу, еще 4 пришлось зарезать из-за полученных ран.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59138
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}