Один человек пострадал и 25 спасены при пожаре в многоэтажном доме в Северске

19.05.2020, 15:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» 

Сегодня утром в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Северске произошло возгорание. Огнеборцы спасли 25 человек, в том числе троих детей. В результате происшествия пострадала женщина.

По данным Специального управления ФПС № 8 МЧС России, во вторник, 19 мая, в 04:09 на пульт дежурного поступил сигнал о том, что из окна кирпичного девятиэтажного дома № 70 по проспекту Коммунистическому идет дым.

«Пожарные, подъезжая к месту, увидели дым, вырывавшийся из окна на четвертом этаже. <...> Дверь в горящую квартиру была заперта, на стук никто не открывал. Пожарные приняли решение вскрывать двери. Проникнув в квартиру, огнеборцы обнаружили плотное задымление. Квартира была двухкомнатной, очаг располагался на кухне. Людей в квартире не было, был подан ствол на тушение»,
– говорится в сообщении.

В результате пожара пострадала женщина 1942 года рождения, получив острое ингаляционное отравление продуктами горения легкой степени; пенсионерку госпитализировали. Всего огнеборцами спасено 25 человек, из них трое детей. Еще 7 человек эвакуировались самостоятельно. 

Ликвидировать огонь удалось в 04:31, площадь пожара составил 10 квадратных метров. В помещении кухни частично выгорели кухонный гарнитур, стиральная машина, СВЧ-печь, закоптились стены и потолок. Причина пожара устанавливается. 

ФОТО: ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
59137
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}