Томич рассказал, как переболел коронавирусом

19.05.2020, 12:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

За время пандемии из респираторного госпиталя и инфекционного отделения больниц Томской области выписались 114 человек. Все они вылечились от коронавирусной инфекции. В эту статистику попал и 69-летний ведущий инженер одного из институтов в томском Академгородке Олег Николаевич. В больницу он попал по скорой 29 апреля с подозрением на пневмонию. Затем у мужчины подтвердили COVID-19. И вот, спустя более чем две недели, томич полностью здоров и отправился из больницы домой.

"Первым делом машину переобую, она у меня еще на шипах стоит!", - говорит мужчина. А уже на ней поедет на дачу наводить порядок. Дел за недели, проведенные в больнице, у Олега Николаевича накопилось много. Еще в середине апреля его семья ушла на домашний карантин - у дочери подтвердился диагноз: коронавирусная инфекция. Затем заболела внучка, жена и он. Вскоре Олега Николаевича с подозрением на пневмонию привезли по скорой в третью горбольницу.

«Сюда я попал 29 числа с высокой температурой, до этого находился дома на карантине»,
– Олег Николаевич.

Поскольку мужчина имел контакт с носителем COVID-19, ему сразу сделали тест. Не с первого раза, но диагноз - коронавирусная инфекция - подтвердился. Эта болезнь и стала причиной развивающейся двусторонней пневмонии. 69-летний пациент по возрасту был в группе риска, поэтому врачи назначили особенное лечение.

Последние два теста на коронавирус у мужчины были отрицательные. Олег Николаевич уверяет - чувствует себя отлично. Но врачи советуют поберечься. После выписки две недели мужчина должен провести под наблюдением участкового терапевта. Дома его ждут дочь и внучка, которые уже переболели коронавирусом. Жену на днях тоже должны выписать из второй медсанчасти.

Воссоединения семьи мужчина ждет больше всего, правда переживает за поведение соседей. Ведь они продолжают сообщать в полицию о любом выходе из квартиры его родственников.

«Попробуй им объясни, что я здоров, что меня выписали. Я не представляю угрозы ни для вас, ни кого-то другого. Они же этого не понимают»,
– Олег Николаевич.

На помощь мужчине приходят слова врачей, которые утверждают - переболевший коронавирусом человек не опасен для окружающих. И осуждать его за перенесенную болезнь нельзя. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59111
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}