Майские выходные стали причиной роста заболеваемости коронавирусом в Томской области

18.05.2020, 15:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Последние несколько дней в Томской области фиксируется высокий ежесуточный прирост заболевших коронавирусом. Причиной увеличения числа больных стало нарушение самоизоляции на майских праздниках. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба Иван Деев.

Напомним, по данным московского оперативного штаба на сегодня, 18 мая, в Томской области зарегистрирован 381 случай заражения коронавирусом. Большая часть пациентов, выявленных за последние сутки, не имеет симптомов заболевания.

«В последние три дня в Томской области суточный прирост заболевших стабильно высокий: в субботу установлено 14 новых случаев коронавируса, в воскресенье – 20, сегодня – 18. В основном это результаты нарушения самоизоляции в майские  праздничные дни»,
– сказал Деев.

Он уточнил, что 15 из сегодняшних больных заразились в результате контактов с теми, кому диагноз был поставлен ранее. По трем случаям идет эпидемиологическое расследование.

Также оперативный штаб сообщает, что за последние сутки медики подтвердили выздоровление 10 человек. Таким образом, в Томской области число выздоровевших от коронавируса пациентов увеличилось до 114 человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59097
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}