18% всех семян продаются в Томске с нарушениями

16.05.2020, 11:42
tvtomsk.ru
Поделиться:
https://pixabay.com/

Управление Россельхознадзора по Томской области  с начала 2020 года проверили в томских магазинах 220 партий семян, из них с нарушениями продавались 108 партий. Это порядка 2 400 упаковок сельскохозяйственных растений, что составило 18% от общего числа, если считать по упаковкам. Такие данные озвучил врио руководителя ведомства Вадим Чиркин.

Он пояснил, что основные нарушения - это реализация продукции без соответствующих документов, с нарушением маркировки упаковок, а также продажа семян, не включенных в государственных реестр селекционных достижений. 

«Мы исследуем семенной материал и на ГМО. Что в этот год, что в прошлый и позапрошлый, семян таких  не выявляли. В редких случаях были отклонения по схожести. Все незаконные семена были выведены из оборота и уничтожены»,
– дополнил Чиркин.

Более серьезные нарушения были выявлены в результате проверок ввозимого в Томскую область посевного материала. Так, количество привозных семян, зараженных карантинными вредными организмами, по сравнению с прошлым годом выросло в 4,5 раза. Проверку не прошли уже почти 11,5 тысяч пакетов семян. Зараженными оказались укроп, морковь, щавель, редис и кориандр. Их привозили в основном из Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев. Произведены были эти семена в Китае, Польше, Италии и Испании. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59059
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}