Трое сотрудников полиции избили до смерти мужчину в Томской области

15.05.2020, 15:04
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Бакчарском районе Томской области трое сотрудников полиции избили мужчину, который от травм скончался. Следователи завели уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, преступление произошло в ночь на 1 мая 2020 года. По предварительным данным, трое сотрудников ОМВД России по Бакчарскому району незаконно проникли в квартиру жителя села Бакчар, не имея на то законных оснований, после чего доставили его в здание отдела полиции, где подвергли избиению, нанеся удары руками и ногами по голове и телу. 

«От полученных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время»,
– говорится в сообщении.

В отношении бывших полицейских возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

На данным момент обвиняемые заключены судом под стражу. В ходе следствия они уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия»,
– уточнили следователи.

Добавим, что расследование данного уголовного дела продолжается. 

Новость дополнена:

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области, по результатам проведенной служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также принято решение о наложении на начальника ОМВД России по Бакчарскому району дисциплинарного взыскания в виде увольнения со службы из органов внутренних дел.  Непосредственные руководители совершивших противоправное деяние сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
59046
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}