В 2020 году в Томске появится единая транспортная карта

14.05.2020, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2020 году в Томске появится система единая карта для оплаты проезда в разных типах городского транспорта. Об этом сообщил мэр города Иван Кляйн в своем ежегодном отчете за прошедший год.

Напомним, в конце 2019 году в Томске была представлена новая маршрутная сеть, часть маршрутов были объединены. С 1 января 2020 года в городе выросла стоимость проезда в транспорте. Помимо этого власти внедрили в городском транспорте систему безналичного расчета, однако долгое время томичи жаловались на эффективность работы новой системы.

В начале февраля председатель городской думы Сергей Панов, выступая перед депутатами, предложил оплачивать проезд в автобусах по типу московской системы «Тройка». По его словам, эта система была бы более удобна для томичей.

«В 2019 году мы начали внедрение единого механизма по отслеживанию пассажиропотока, по отслеживанию транспорта и так далее <...> Задача стоит этом году мы планируем внедрить такую единую транспортную карту»,
– сообщил мэр.

На сегодняшний день, согласно распоряжению департамента городского хозяйства, определен оператор данной системы, им стало муниципальное предприятие «Единый расчетный кассовый центр». Операторы и перевозчики закупили все необходимое оборудование и программное обеспечение.

Добавим, что информацию о том, когда именно в Томске появится транспортная карта, Иван Кляйн не уточнил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59001
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}