Томские медработники начали получать выплаты за работу с больными коронавирусом

13.05.2020, 13:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Медицинские работники в Томской области начали получать стимулирующие выплаты за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом коронавирус. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин объявил о том, что из федерального бюджета будут выделены средства на дополнительные выплаты медицинскому персоналу, который работает с пациентами с COVID-19.

«Федеральный центр выделил 118 миллионов рублей Томской области на стимулирующие выплаты медицинским работникам, работающим с коронавирусом. Выплаты уже производятся, всего в ближайшие дни их получат более 350 медработников»,
– говорится в сообщении.

Сообщается, что медицинским работникам поликлиник за оказание помощи пациентам c COVID-19 предусмотрена стимулирующая выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

«Размер выплаты установлен в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года в зависимости от категории персонала от 20% до 80%»,
– уточнили власти.

Аналогичные стимулирующие выплаты получат работники стационаров, где проводится лечение коронавируса, и сотрудники скорой помощи. Кроме того, для них предусмотрена выплата за выполнение особо важных работ. Ее размер составляет от 25 тысяч рублей до 80 тысяч рублей в зависимости от категории работников.

Дополнительные стимулирующие выплаты устанавливаются сверх компенсационных и стимулирующих выплат, которые медработники получали ранее.

Добавим, что дополнительно за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования будут сделаны выплаты тем категориям сотрудников, работающих с COVID-19, кто не подпадает под выплаты на основе федеральных нормативных актов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58972
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}