В Томске от клещей обработано уже около 116 гектаров

13.05.2020, 15:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Акарицидную обработку в Томске уже провели на территории трех общественных пространств: Березовой рощи на Каштаке, Михайловской рощи и Березовой рощи в микрорайоне Солнечном. Также клещей потравили в Академгородке. Всего обработано около 116 гектаров земель. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

«В работе специалисты применяют препарат на основе циперметрина – санитарно-бытового инсектицида и акарицида. Обработка ведется с помощью ранцевых распылителей»,
– говорится в сообщении.

Также от клещей в Томске планируют обработать сквер у поликлиники N10, зеленый массив в пер. Никольском у Фонда им. Алены Петровой,  территорию  вокруг стадиона «Кедр», лыжероллерную трассу в Академгородке, Тропу здоровья у стадиона «Буревестник» и другие зоны. Всего в перечень включили более 45 объектов. В результате в этом году общая площадь противоклещевой обработки выросла до 785 гектаров. На эту работу из городского бюджета направят порядка  2,2 миллиона рублей. 

Напомню, с 12 мая томичам разрешены занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. При этом необходимо соблюдать обязательную трехметровую дистанцию от других горожан. Власти также призывают во время прогулок на природе использовать средства индивидуальной защит от клещей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58968
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}