Мусоросортировочные комплексы в Бакчаре и Мельниково могут быть построены на федеральные деньги

13.05.2020, 13:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область направила в Минприроды России заявку на софинансирование строительства мусоросортировочных комплексов в селах Бакчар и Мельниково в 2021 году. Средства на реализацию этих проектов могут быть выделены в рамках национального проекта "Экология". Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

Уточняется, что в прошлом, 2019 году, на оба этих объекта уже разработана проектно-сметная документация. Комплексы смогут сортировать до 10 и 20 тысяч тонн отходов  в год. 

«Производственный процесс будет предусматривать сортировку твердых коммунальных отходов IV и V классов опасности с выделением нескольких утильных фракций — картона, бумаги, стекла, пластика, цветного и черного металлов.»,
– говорится в сообщении.

Также в рамках национального проекта «Экология» Томская область, наравне с другими субъектами России, будет претендовать на федеральные субсидии для обеспечения непрерывной работы региональных операторов по обращению с отходами. Необходимый для этого пакет документов уже направлен в Минприроды РФ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58965
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}