Угрожая ножом, двое мужчин заставили томича переоформить на них автомобиль

13.05.2020, 10:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд признал двух братьев, 24 и 32 лет, виновными в совершении преступления по статье "Разбой". Как сообщается на сайте областной прокуратуры, злоумышленники встретились с томичом, который продавал автомобиль, и с угрозами заставили его переписать на них машину.

Установлено, что в ноябре 2018 года подсудимые нашли в Интернете объявление о продаже автомобиля «Hyundai Avante» стоимостью свыше 500 тыс. рублей и встретились с его владельцем под предлогом осмотра транспорта.

В салоне автомобиля под угрозой применения ножа, приставленного к шее собственника автомобиля, они заставили потерпевшего подписать договор купли-продажи автомобиля. После этого подсудимые еще в течение нескольких часов удерживали потерпевшего, угрожая ему насилием.

«В результате они забрали находившиеся при нем денежные средства в сумме более 5 тыс. рублей и принудили его снять в банкомате еще 10 тыс. рублей. Воспользовавшись ослаблением  контроля со стороны подсудимых, потерпевший сумел покинуть автомобиль. После этого подсудимые, не справившись с управлением автомобилем, съехали в сугроб, где и бросили машину.»,
– указано в сообщении.

Свою вину братья не признали, заявив, что лишь хотели заработать на перепродаже автомобиля. В итоге суд приговорил каждого из подсудимых к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58954
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}