Стало известно о ходе строительства хирургического корпуса томского онкодиспансера

12.05.2020, 16:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Хирургический корпус томского онкодиспансера строится с весны 2019 года. Строители уже выполнили бетонирование пяти этажей из планируемых девяти и приступили к армированию шестого. По данным пресс-службы областной администрации, всего было залито более 5 тысяч кубометров бетона. 

Недавно подрядчик приступил к прокладыванию подземного перехода между корпусом и уже действующим радиологическим каньоном. Также на первом-третьем этажах корпуса началась кирпичная кладка. Возвести все девять этажей корпуса строители планируют к августу.

Сейчас на стройке трудится более 60 человек — впервые с начала строительства. В дальнейшем число работников будет увеличено до 150. Возведение объекта идет с учетом всех противоэпидемических требований.

«Хирургический корпус — самый большой строящийся объект всех национальных проектов в Томской области. На его строительство и оснащение в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направлено 3,6 миллиарда рублей. Сейчас мы ставим перед строителями задачу: к сентябрю выполнить тепловой контур, чтобы уже с осени начать внутреннюю отделку»,
– прокомментировал вице-губернатор Евгений Паршуто.

Заместитель губернатора уточнил, что в ближайшее время специалисты приступят к обустройству тепломагистрали, которая обеспечит здание теплом и горячей водой. Работы начнутся со стартом ремонтной кампании на теплосетях Томска. Все договоры на обеспечение хирургического корпуса инженерными коммуникациями и коммунальными ресурсами уже заключены.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58936
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}