У томича выявили коронавирус на двухнедельной изоляции перед вахтой

08.05.2020, 16:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Тринадцать новых заболевших коронавирусом - это контакты с теми, у кого инфекция была обнаружена ранее. Причину инфицирования еще одного пациента устанавливают эпидемиологи. Об этом сообщает оперштаб Томской области.

Напомним, за сутки в Томской области зарегистрировано еще 14 новых случаев заражения COVID-19. Количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе выросло до 176 человек: 126 человек находятся на лечении, 48 человек выздоровели, двое умерли.

«Восемь человек госпитализированы с симптомами ОРВИ и пневмонией в респираторный госпиталь медико-санитарной части № 2 Томска, один – в детскую инфекционную больницу имени Сибирцева. Остальные симптомов заболевания не имеют, находятся дома на изоляции под врачебным наблюдением»,
– сообщает региональный оперативный штаб.

Уточняется, что у одного заболевшего COVID-19 был обнаружен при 14–дневной изоляции, которая организована перед началом работы на вахте. Причина инфекции – контакт с заболевшим ранее в межвахтовый период.

На кислородной поддержке по-прежнему семь человек: четверо на масочной подаче кислорода, трое подключены к аппаратам ИВЛ (двое на инвазивной вентиляции легких, один – на неинвазивной).

В обсерваторах под Томском на 14-дневном карантине находятся 227 человек, включая 196 вахтовиков, прилетевших с Чаяндинского месторождения Якутии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58873
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}