Иностранцам, окончившим томские вузы и техникумы с отличием, теперь проще получить гражданство РФ

08.05.2020, 17:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Иностранцы, получившие в РФ высшее или среднее профессиональное образование, смогут претендовать на разрешение на временное проживание в России без учета квоты.  А студенты-"отличники" вместе с дипломом теперь будут получать и вид на жительство. Это касается только граждан, прибывших с территории бывшего СССР, например, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран. Об этом сегодня сообщила начальник регионального управления по вопросам миграции УМВД России Анфиса Кондаурова.

«Если студент получил диплом с отличием, он имеет право сразу получить вид на жительство на территории Российской Федерации, причем этот документ будет выдан бессрочно. После этого иностранец может подать документы для приемы в гражданство в упрощенном прядке»,
– рассказала Кондаурова.

Сначала иностранцы получают разрешение на временное проживание. По этому документу граждане других стран обязаны пробыть в России не менее восьми месяцев. После этого они могут подать документы на получение вида на жительство, и только потом - претендовать на гражданство РФ. Теперь стать гражданином России выпускникам местных университетов, техникумов и колледжей намного проще и быстрее. 

Сейчас в Томской области находятся порядка 7, 5 тысяч иностранных студентов, из них больше четырех тысяч - граждане Казахстана.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58869
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}