Бессмертный полк онлайн: мы помним, мы гордимся...

09.05.2020, 10:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бессмертный полк... Каждый год мы смотрим на лица тех, кто ковал для нас Победу. На фото, которые несут их дети, внуки, правнуки многие герои еще совсем молодые. Трудно представить, что они насмерть сражались с врагом, не жалея себя.

В этом году, впервые за 8 лет, колонны Бессмертного полка не пройдут по улицам российских городов. Но герои все равно с нами, и мы их помним.

Фотографии далее - это часть томского Бессмертного полка. Фото своих героев прислали нам томичи. Посмотреть все фотографии можно на сайте организаторов акции. Пусть виртуально, но эта колонна сегодня пройдет по Томску.

Без лишних слов, просто смотрим на фото. Каждый из них - герой, каждый ковал Победу. Благодарим всех, кто принял участие в акции. Конечно, это лишь малая часть томского Бессмертного полка, но наверняка сегодня в каждой семье вспомнят своих фронтовиков.

Фотографию своей бабушки, Курочкиной Феоктисты Михайловны, которая работала телефонисткой, прислала нам Валерия Завражина:

"Очень будем благодарны, если  фотографии с нашими дедами пройдут в параде Бессметного полка онлайн", - написала нам Марина.

"Высылаю портреты двух своих дедов - героев Великой Отечественной Войны Гимазова Шайеха Гимазовича и Золотухина Василия Ивановича. Их давно уже нет в живых, но мы, их дети, внуки и правнуки помним и гордимся ими!" - написала Ирина Золотухина.

На фото: подполковник Руднев Иосиф Алексеевич.


На фото: Кулешов Иван Трофимович, сержант, командир отделения (1908г.-05.02.1943 гг.)


Вот что написала о своем прадеде Дарья Барышева: "Мой прадед Королёв Афанасий Ильич родился в с. Соткино Горьковской области в 1906 году. Как только начали образовываться колхозы, дед вступил вместе с бабушкой - Августой Федоровной одним из первых. Афанасий Ильич обрадовался, когда на свой вопрос "Пойдешь ли в колхоз?" получил ответ от своей жены - "Куда иголка - туда и нитка". В колхозе им. Кагановича был председателем. В Мае 1941 года был призван в армию под Кинешму. В составе 12 гвардейского полка 5 Стрелковой дивизии с первых дней войны был отправлен на фронт. Дивизия принимала участие в освобождении городов Таруса, Алексин, Кондрово, Смоленщины. В 1943 году полк был переброшен на Орлово - Курскую дугу, а затем снова на Западный фронт, где и получил мой прадед одну из своих наград - медаль "За Отвагу" за то, что в деревне Шатеша первым ворвался в немецкие траншеи, гранатой уничтожил четырёх солдат и в рукопашном бою заколол немецкого офицера, захватив ценные документы.

Пардед прошёл всю войну с первого дня до последнего, а в августе 45-го в составе 36 армии был переброшен на фронт против квантунской армии. Домой вернулся только в январе 1947 года..."

"Алгин Алексей Кузьмич был призван на фронт в 1943 году из Каргаска в 18 лет. участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, воевал в Румынии, форсировал Вислу. Был тяжело ранен, лишился руки. Младший сержант, танкист. Награждён Орденом Великой Отечественной войны 1 степени, Орденом Красной звезды, медалями за побегу над Германией и за Отвагу. С войны вернулся домой...", - написала нам Юлия Алгина.

На фото: Щеголев Василий Кузьмич.

На фото: Орлов Федор Владимирович.

На фото: Орлов Владимир Петрович.

На фото: Щеголев Василий Васильевич.

На фото: Иван Николаевич Шишко.

"Отправляю вам фото своего деда! Прошёл всю войну, вернулся живым! Гордимся им!" - написала Татьяна Новикова. 

"Посылаю вам фото отца моего мужа — Воронцова Матвея Васильевича, младший сержант. В конце войны участвовал во взятии Берлина. Награждён 3-мя медалями "За Отвагу", медалью "За взятие Берлина", - написала Наталья Воронцова.

"Отправляю моего дедушки, Пашина Федора Григорьевича, звание - лейтенант, погиб в 1942 году", - написала Лена Иршенко.

На фото:  Тимошин Георгий Фёдорович

"Спасибо большое за сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны", - написала Марина. 


На фото: Корома Анна Константиновна, в 1942-1944 годах работала врачом в эвакогоспитале. 


На фото: Новожилов Павел Петрович, служил в 3-й Гвардейской дивизии. 

На фото: Товчих Иван Николаевич, награжден медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

На фото: Цыганок Александр Иванович


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58860
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}