Власти: новые случаи заражения коронавирусом в Томске - следствие нарушения самоизоляции

05.05.2020, 15:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Большая часть из вновь выявленных пациентов с COVID-19 заразились от родственников и друзей, не проживающих с ними. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, на сегодняшний день в Томской области количество зараженных новой коронавирусной инфекцией достигло 147 человек. Ранее оперштаб сообщал о двух летальных случаях пациентов с COVID-19.

Как сообщает оперштаб, из вновь выявленных случаев 12 человек госпитализированы с признаками ОРВИ в респираторный госпиталь, развернутый в МСЧ №2, четверо – в инфекционное отделение больницы №3. Трое находятся на изоляции под наблюдением врача в домашних условиях, симптомов заболевания у них нет.

«Основная причина инфицирования – нарушение режима самоизоляции. Источниками заболевания стали контакты с друзьями и родственниками, не проживающими совместно. Среди тех, кому диагностирован COVID-19, восемь человек из группы риска по возрасту (старше 60 лет), в том числе имеющие хронические заболевания. Они госпитализированы в стационары»,
– сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба Иван Деев.

Лечение в стационарах проходят 74 пациента с COVID-19. Кислородную поддержку получают семь человек: четверо на масочной подаче кислорода, трое подключены к аппаратам ИВЛ (двое на инвазивной вентиляции легких, один – на неинвазивной).

Добавим, что в обсерваторе под Томском на 14-дневном карантине находятся 49 человек, анализы на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58778
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}