Поджигателей травы будут отслеживать с беспилотников в Томской области все майские праздники

04.05.2020, 11:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области поджигателей травы активно отслеживают с беспилотников. Все майские праздники этот аппарат будет в постоянной работе. Об этом в эфире программы «Открытая студия» сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Анатолий Мащицкий.

«С нашей стороны беспилотные летательные аппараты у нас активно используются при проведение рейдов специалистами главного управления. С помощью них специалисты в ходе рейдов фиксируют загорания, определяют участки, где разводятся костры и сжигается мусор, и принимаются соответствующие меры. На праздниках та же самая работа продолжена»,
– рассказал Анатолий Мащицкий.

По данным регионального управления МЧС, количество зарегистрированных в апреле палов в три раза превышает их число в том же месяце 2019-го. Всего около 400 выездов на тушение сухой травы совершили томские пожарные.

Сейчас ведомство выявляет поджигателей травы с помощью трех беспилотных летательных аппаратов. Усиление патрульной группировки на майские праздники идёт и в управлении МВД. Виновники палов будут привлечены к ответственности не только за нарушение противопожарных норм, но и за несоблюдение режима всеобщей самоизоляции, отмечают в ведомстве.

Добавим, что с 18 апреля в Томске и пяти районах Томской области (Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском и Парабельском) введен особый противопожарный режим, в условиях которого штрафы за поджог травы и использование открытого огня увеличиваются вдвое.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58757
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}