Один «привозной», остальные - контактные: подробности о новых случаях заражения COVID-19 в Томске

03.05.2020, 15:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

16 новых заболевших коронавирусом имели контакты с ранее выявленными пациентами, один случай - «привозной» из Москвы. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба Иван Деев.

По данным оперштаба, на воскресенье, 3 мая, в Томской области зарегистрировано 119 случаев COVID-19, сразу за сутки количество зараженных выросло на 17 человек. Также в Томске накануне вечером скончался еще один пациент с коронавирусом, он находился в группе риска по возрасту.

«У восьми человек болезнь протекает без симптомов, они изолированы. Семеро госпитализированы в респираторный госпиталь, развёрнутый в медсанчасти N2 областного центра (у четверых пневмония, у троих - ОРВИ), двое - в инфекционное отделение 3-й больницы с симптомами ОРВИ»,
–цитирует Деева региональный оперштаб.

На сегодняшний день лечение в стационарах проходят 48 пациентов с COVID-19, к аппаратам ИВЛ подключены четверо больных. Трое за последние сутки выздоровели, еще четверо готовятся к выписке, всего в регионе зарегистрировано 27 случаев выздоровления.

В обсерваторе под Томском на 14-дневном карантине находятся 60 человек, анализы на коронавирусную инфекцию у них отрицательные. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58754
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}