В этом году количество палов в Томской области в три раза больше, чем в прошлом

03.05.2020, 14:10
"Радио России Томск"
Поделиться:

Количество палов в Томской области в этом году в три раза больше, чем в прошлом. Об этом в "Открытой студии" на "Радио России" рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Анатолий Мащицкий.

Пожарные почти 400 раз выезжали на тушение сухой травы за апрель. Огнём пройдено почти 800 гектаров. Самыми сложными из-за пущенных палов оказались в прошедшем месяце два дня.

«22 и 23 числа из-за палов сухой растительности пожары приближались к населенным пунктам, где их пришлось отстаивать. В одном из случаев - это  Богашевское сельское поселение, садово-товарищеское общество «Новостройка». 22 числа от пала сухой растительности перешёл все-таки огонь на садовые домики и в результате пожара 8 садовых домиков и прилегающая к ним полностью территория повреждена огнём»,
– Анатолий Мащицкий.

Напомним, пожарно-спасательные подразделения и лесопожарные формирования отстояли от огня за сутки шесть сел в Томской области. Сейчас во всех пожарно-спасательных подразделениях города Томска и нескольких районов области в расчеты введена резервная техника, весь личный состав переведен на усиленный режим работы.

С 18 апреля в Томске и пяти районах Томской области (Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском и Парабельском) введен особый противопожарный режим, в условиях которого штрафы за поджог травы и использование открытого огня увеличиваются вдвое.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58737
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}